Berjalan Menurut Ketentuan Allah

Yesaya 62:10 TB

Selasa, 30 November 2021

Ayat Bacaan

  • Bacaan Pagi: 2 Samuel 7:18-29
  • Bacaan Malam : Wahyu 22:12-16

Berjalanlah, berjalanlah melalui pintu-pintu gerbang, persiapkanlah jalan bagi umat, bukalah, bukalah jalan raya, singkirkanlah batu-batu, tegakkanlah panji-panji untuk bangsa-bangsa!

Yesaya 62:10 TB

Renungan

Firman Allah adalah kekuatan kita, dengan Firman Allah kita diingatkan bahwa janji Allah pasti digenapi. Umat Tuhan telah beroleh kemenangan. Keadaan pastinya berubah, diubahkan oleh Tuhan. Kondisi perbudakan, dijajah, dibelenggu, pada akhirnya tersingkir dan umat beroleh kemenangan. Tuhan yang membebaskan dan membela umat.

Harga diri umatNya telah dipulihkan, bangsa yang boleh melintas berjalan melalui pintu gerbang Sion masuk ke BaitNya yang kudus. Umat kudus, umat tebusan Allah, berjalan menurut ketentuan Allah, tidak seorangpun boleh menghalangi dan rintangan harus disingkirkan.

Nubuat nabi Yesaya, jalan itu adalah dengan hadirnya Yesus di dunia ini bagi kita orang beriman. Dengan Yesus kita berjalan menuju kehidupan sukacita, dengan Yesus kita melangkah pada jalan yang ditetapkan tanpa penghalang dan rintangan.

Kita bersamaNya menuju hidup bahagia kini dan kelak, itu ketetapanNya. Janji Allah yang disuarakan hambaNya adalah kepastian bukan kepalsuan.

Dengar FirmanNya, imani, tetap semangat, tetaplah berharap, pantang menyerah. Tetap taat prokes, jangan gegabah, salam sehat. Amin!

Doa 🙏

“Bapa Surgawi, bersama janjiMu kami berjalan menuju hidup bahagia. Amin!”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.