Bersabar menanti janji Allah

Sabtu, 30 April 2022

Ayat Bacaan

  • Bacaan pagi: 2 Korintus 5:16-21
  • Bacaan malam : Ayub 31:24-32

Bersorak-soraklah dengan nyaring, hai puteri Sion, bersorak-sorailah, hai puteri Yerusalem! Lihat, rajamu datang kepadamu; ia adil dan jaya. Ia lemah lembut dan mengendarai seekor keledai, seekor keledai beban yang muda.

Zakaria 9:9 TB

Renungan

Firman Allah kekuatan kita, dengan Firman Allah kita diingatkan agar bersukacita menyambut Tuhan Raja kita. Tidak ada kepalsuan dari janji Allah. JanjiNya selalu ditepati. Kesempurnaan dan kebaikan dari Allah adalah janjiNya, pasti nyata terwujud.

Nubuat nabi Zakaria, menunjuk pada Yesus Tuhan Raja kita, yang telah datang ke dunia untuk menyelamatkan manusia. Ketika nubuat ini disuarakan pada umat Israel mereka sedang menantikan seorang Raja. Mereka rindu akan keadilan dan kedamaian. Mereka diingatkan nabi Zakaria, agar menanti dengan sabar dan bersukacita.

Menanti dalam iman, memang penuh godaan dan ujian, serta menuntut kesabaran. Kematangan rohanilah yang memampukan seseorang sabar menanti janji Allah.

Mari biarlah kita tetap percaya akan setiap janjiNya. Sukacita dalam penantian, biarlah kita mohonkan dalam kuasa RohNya. Lihat Dia, Raja yang memimpin hidup kita kini, dan selamanya, yang membawa kita pada bahagia. Dia membawa kita pada keadilan dan kejayaan.

Dengar FirmanNya, imani, tetap semangat pantang menyerah, jangan putus harap. Tetap taat prokes. Amin.

Doa:🙏

“Bapa Surgawi, biarlah Roh-Mu menuntun kami bersabar berharap menanti janji-Mu. Amin.”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.