Bersihkanlah hatimu

Yeremia 4:14 TB

Senin, 7 Maret 2022

Ayat Bacaan

  • Bacaan Pagi: Yakobus 4:13-18
  • Bacaan Malam: Markus 12:13-17

Bersihkanlah hatimu dari kejahatan, hai Yerusalem, supaya engkau diselamatkan! Berapa lama lagi tinggal di dalam hatimu rancangan-rancangan kedurjanaanmu?

Yeremia 4:14 TB

Renungan

Firman Allah kekuatan kita, dengan Firman Allah kita diingatkan agar hati kita menolak kejahatan dan kedurjanaan. turut serta memberitakan Injil. Hati yang suci dan kudus, menjadi penggerak dan penentu dari sikap dan tindakan kita, tentunya menjadi kudus. Hati kita, betapa perlu dibereskan. Bukan oleh kita, tetapi oleh Tuhan yang berkuasa membersihkan.

Sikap kejahatan dan rancangan kedurjanaan, terdorong oleh hati yang belum bersih tari tabiat kedagingan dan tidak adanya pengendalian diri. Membersihkan hati kita bukan oleh kapasitas diri seseorang.

Banyak orang yang hebat, penguasa, berpendidikan, namun bisa salah juga didalam bertindak. Perjalanan hidup mestinya menjadi lengkap diperkuat dengan kekuatan rohani, sehingga keselamatan dariNya tetap menjadi milik kita. Kita akan selamat dari belenggu dosa, ketika hati bersih olehNya.

Mari, jangan biarkan terlalu lama dibelenggu hati yang mengeras menolak kasih Tuhan. Tetaplah rendah hati. Biarkan Dia berkuasa atas hati kita. Dengar FirmanNya, imani, tetap semangat pantang menyerah, jangan putus harap. Jangan gegabah tetap taat prokes. Amin!

Doa: 🙏

“Bapa Surgawi, biarlah kasihMu menolong kami bersih adanya. Amin!”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.