Pada Tuhan Ada Keampunan

Daniel 9:9 TB

Selasa, 7 Juni 2022

Ayat Bacaan

  • Bacaan Pagi: Yohanes 5:17-23
  • Bacaan Malam: Yosua 3:1-17

Pada Tuhan, Allah kami, ada kesayangan dan keampunan, walaupun kami telah memberontak terhadap Dia

Daniel 9:9 TB

Renungan

Firman Allah kekuatan kita, dengan Firman Allah kita diingatkan bahwa Allah menyayangi dan mengampuni kita. Daniel melihat, bahwa penderitaan yang dialami umat Israel, adalah karena perbuatan salah dan dosa mereka(5), itu sebab dalam doa puasa serta memakai kain serta abu, Daniel berdoa dan memohon ampunan Tuhan untuk menyelamatkan umatNya. Daniel datang dalam kerendahan hati dan kejujuran.

Sosok Daniel menjadi pelajaran teladan bagi kita, bagi Daniel dan bagi kita, disaksikan berulang kali Alkitab bahwa Tuhan itu penyayang dan mahapengampun. Dia ada bagi pribadi yang rendah hati dan bagi pribadi yang jujur mengakui salah dan dosa.

Tidak seorangpun kita yang sempurna dan tidak seorangpun yang luput dari kesalahan. Karena pemberontakan kitalah Dia ada dan hadir sebagai Juruslamat, yaitu Yesus Tuhan. Pada Dia, Allah kita, ada kasih sayang, yang menutupi dan yang juga tidak memperhitungkan pemberontakan kita.

Mari, hampiri Dia dengan kesetiaan ketulusan dan kejujuran. Biarkan kasihNya yang membaharui hati kita. Dengar firmanNya, imani, tetap semangat pantang menyerah. Amin!

Doa: 🙏

“Bapa Surgawi, hanya Engkau saja yang berkuasa membaharui kami. Amin!”

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.